« 銘店の味 | トップページ | 咖哩通信 Vol.74 »

咖哩通信 家庭編(23)

久しぶりの、<お家 de カレー> です。

今日はちょっと、アレンジしたメニューを作ってみました。

P1280137   P1280139
『カレー麻婆豆腐丼』

普通の麻婆豆腐を作る要領で、挽肉を炒め、カレー粉と3種類のパウダー・スパイスで味付けしました。
挽肉に火が通ったら、中華スープと豆腐を加え、しばらく煮込みます。
水溶き片栗粉でトロミを付け、塩・胡椒で味を整え、ネギを散らして出来上がりです。

これは、これで、美味しいんですヨ!
カレーの懐の深さを感じさせる一品でした。

|

« 銘店の味 | トップページ | 咖哩通信 Vol.74 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/43271/5111060

この記事へのトラックバック一覧です: 咖哩通信 家庭編(23):

« 銘店の味 | トップページ | 咖哩通信 Vol.74 »